つくる責任つかう責任
生ごみから新しいスイーツ? 渋谷を「消費の終着点」から「新しい循環の出発点」にシフトする「渋谷肥料」プロジェクト
化石資源から藻類産業へ、日本発の企業連携型プロジェクト『MATSURI(まつり)』始動
炭素排出量は鉄筋の半分以下? 脱炭素社会へ向けたアキュラホーム新木造「超空間の家」
世界に一つだけ、わたしのエプロン。端切れを蘇らせる「ザンタンエプロン」
サステナブルなコーヒー生豆流通の透明化をめざす、世界初のオンラインプラットフォーム「TYPICA」が正式ローンチ!
B Corp認証を取得した「ブルックラディ蒸留所」が環境にも配慮したイベント『ブルックラディ The Pop-Up』を開催!
食品ロス削減へのキーワードは”ローリングストック”? 「TABLE STOCK」の「おいしさにこだわった保存食」とは
ロゴも身体も緑にチェンジ!? 未来からやってきた緑の「ドラえもん」がユニクロ グローバルサステナビリティアンバサダーに就任!
【ホテルが取り組むSDGs】パレスホテル東京のフランス料理「エステール」が目指す、サステナブルな食体験とは?
ファーストリテイリングが「サステナビリティレポート2021」を公開。「服のチカラ」で見据える未来とは
建物で消費する年間の一次エネルギーの収支をゼロにする「ZEB(ゼブ)」とは?
ファッションもサステナブルに!身の回りから環境問題を紐解き見えた、フルオーダーファッションの魅力とは?