RADIO
<告知>アパホテルのSDGs最前線!Part2 元谷専務に聞く「食」でのSDGsとは? 5/25(日)放送
この記事に該当する目標



ニッポン放送でオンエアしている『SDGs MAGAZINE』。
先週に引き続き、アパホテルのSDGsを特集。
後編となる今週もアパホテル株式会社 代表取締役専務の元谷拓さんをゲストに、内田雄基アナウンサーがアパホテルの「食」にまつわるSDGsの取り組みに迫ります。
直営レストランや「アパ社長カレー」での工夫など、目標12「つくる責任 つかう責任」=『食品ロス』や目標11「住み続けられるまちづくりを」=『防災備蓄』に繋がる具体的なアクションをご紹介。
アパホテルに欠かせない「食」からもSDGsに向き合うヒントが見えてきます。ぜひお聴きください!
放送は 5/25(日)14時10分頃から。
https://radiko.jp/share/?sid=LFR&t=20250525140000
番組へのお便りは「sdgs@1242.com」までお寄せください。
Xのハッシュタグは「#sdgsmagazine」、 Xのアカウントは「@SDGsmagazine」です。
この記事のシェアをする