“SDGs”と“企業”をもっと近づける!SDGs MAGAGINE

<告知>ラジオ番組SDGs MAGAZINE 目標2「飢餓をゼロに」昆虫食とSDGsの関係 2/5(日)放送

<告知>ラジオ番組SDGs MAGAZINE 目標2「飢餓をゼロに」昆虫食とSDGsの関係 2/5(日)放送

#RADIO

ニッポン放送でオンエアしているラジオ番組『SDGs MAGAZINE』。前回は、レストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」のオーナーで、昆虫食伝道師でもある篠原祐太さんをゲストにお招きし、目標2「飢餓をゼロに」についてお届けしました。

今回も、前回に引き続き篠原さんをゲストにお迎えし、「飢餓をゼロに」をキーワードに昆虫食とSDGsの関係や、昆虫食の展望について伺います。

興味深い内容となると思いますので、今回もぜひ、お聴き逃しなく!
番組の放送は2月5日(日)14時10分から。

radiko:https://radiko.jp/share/?sid=LFR&t=20230205141000

番組へのお便りは「sdgs@1242.com」までお寄せください。 Twitterのハッシュタグは「#SDGsMAGAZINE」、 Twitterアカウントは「@SDGsmagazine」です。

ゲスト レストラン「ANTCICADA」オーナー・昆虫食伝道師 篠原祐太さん

1994年地球生まれ。慶應義塾大学卒、職業「地球少年」
幼少期より地球を愛し、あらゆる野生の恵みを味わい、昆虫食歴は23年。「ラーメン凪」やミシュラン一つ星「四谷 うえ村」で修行し、食材としての昆虫の可能性を探求。コオロギラーメンやコオロギビール、タガメジン等を開発し、2020年6月、昆虫食を楽しめるレストラン【ANTCICADA】をオープン。現在は、数千匹の生き物と同棲しながら、昆虫料理開発、ワークショップ、執筆、講演と幅広く活動。

WRITTEN BYSDGs MAGAZINE

カテゴリーの新着記事

新着記事

Page Top